Sankt Marein im Mürztal - Frauenberg-Maria Rehkogel

Sankt Marein ist eine beliebte Wohngemeinde im Mürztal und Ausgangspunkt zahlreicher Wanderwege auf die umliegenden Mürztaler Berge. Bei den Aufstiegen zum südlich gelegenen Rennfeld oder dem Schwarzkogel eröffnen sich dabei weitläufige Blicke über das Mürztal.

Verschiedene Einkehrmöglichkeiten (z.B.: die Jaga – Alm am Fuß des Rennfelds oder die Wölfleralm) laden entlang der Wege zum Verweilen und zum Stärken ein. Die Wallfahrtskirche Maria-Rehkogel in Frauenberg liegt auf 941 m Seehöhe, hoch über dem Tal und ist die einzige Wallfahrtskirche des Mürztales. Der Frauenberg zählt mit einem grandiosen Blick über das nahezu gesamte Hochschwabmassiv zu den schönsten Ausflugzielen unserer Region.

Kulinarium

• Gasthaus Dorfstüberl www.dorfstueberl.at - Steirische, bodenständige Gastlichkeit
  • Ristorante – Pizzeria Lucente www.lucente.at - Mediterrane Küche im Herzen des Mürztales
  • Einkehrmöglichkeit am Berg - Wölfleralm: ganzjährig bewirtschaftet, Jagaalm am Frauenberg